Il burbero Francis, parecchi anni fa lasciò l’azienda
di famiglia (seguito dalla figlia Delphine), prese la strada in solitaria e creò
un suo domaine. Ora coltiva quattro
ettari nella Montagna di Reims, tutti certificati bio.
La sua filosofia è creare champagne dritti, affinchè
sia il terroir a parlare.
Les Murgiers è un blanc
de noirs, Pinot Meunier e Pinot Nero, in percentuali non dichiarate.
Freschi aromi di pasticceria da forno – biscotto e brioche – seguiti da sentori di lime e
pesca e una sincera impronta vegetale di timo e salvia, timbrano efficacemente
l’olfatto, corredato di sensazioni speziate – cannella e noce moscata – con puntuali
ricami minerali.
La bocca, freschissima e integra, testimonia specularmente
lo spettro olfattivo, dando origine a sorsi taglienti - in pratica un non dosè - arricchiti da sapidità
minerale e fine trama speziata. Progressione di beva incalzante, con finale lungo
e molto persistente.
Il meglio del caratterino di Francis è tutto in vetro.
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