venerdì 5 luglio 2019

Champagne Henri Giraud Esprit Brut s.a.




Claude Giraud rappresenta la dodicesima generazione di questa Maison, fondata agli inizi del ventesimo secolo da Lèon.
Siamo nel villaggio di Ay, Valle della Marna, dove il Pinot Nero è nettamente prevalente. Infatti, questo brut vede la bacca nera imporsi per il settanta per cento, con lo Chardonnay a completare.

E’ giallo paglierino brillante, con riflessi dorati ed una notevole effervescenza.
Il naso apre su aromi di frutta gialla – albicocca e pesca – che lasciano spazio, in seguito, ad ampie sensazioni agrumate e speziate.
Tocchi di crema pasticcera e striature minerali, rifiniscono il quadro olfattivo.

Al palato entra fresco e cremoso, con netti richiami alla parte fruttata. La struttura del Pinot Nero si coglie tutta, con il sorso che cede un tot sul versante della verticalità, per via di un dosaggio un filo sopra le righe. La beva, tuttavia, scorre e termina, mediamente persistente, su note di mandorla e biscotto.


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