The Pol Roger’s vintage
rosé, is the result of a careful selection of the Premier and Grand Cru grapes,
coming from the Côte des Blancs and
the Montagne de Reims. This rosé is
composed by: 35% Chardonnay and 65% Pinot Noir, while a 15% of Pinot Noir,
added before the draw, comes from the villages of Ambonnay, Bouzy and Cumères.
My bottle has almost two
years of disgorging, after more than eight years on yeasts.
The dress is a beautiful
pink salmon, with fine bubbles.
Fresh and exuberant, yet
vinous, but already equipped by the style of the Champagne House.
It shows olfactory
richness: floral, violet and rose, undergrowth, red berries - redcurrants and
strawberries, raspberries and pomegranate – also some smoky notes, gently laid
on a precise mineral and spicy texture.
The mouth reveals a
beautiful balance, an elegant bubble, a fleshy fruit and communicates all the
House’s character. The olfactory kit is fully compliant and the mineral
framework increases in amplitude and intensity. A beautiful material and good
acidity, make almost unnoticed the high dosage (10 g/l).
The finish is long and
fruity - mandarin and strawberry - fresh and salivating, on turmeric and black
pepper notes.
Ideal pairing with rosé
meats, but also salmon.
The PR’s undoubted
imprint, in a rosé dress.
Le rosé vintage de la Maison d’Epernay, est le
résultat d'une minutieuse sélection des raisins Premier et Grand Cru, de la Côte
des Blancs et de la Montagne de Reims. Il s’agit d’un rosé d’assemblage: 35%
Chardonnay et 65% Pinot Noir, tandis que le 15% de Pinot Noir, ajouté avant le
tirage, vient des villages d'Ambonnay, Bouzy et Cumières.
Mon flacon a presque deux ans de dégorgement,
après plus que huit ans sur lattes.
La robe est d’un beau rose saumon, avec de belles
bulles fines.
Frais et exubérant, toujours vineux, mais déjà
équipé du style Maison.
Il démontre richesse olfactive: florale, sur la
violette et la rose, le sous-bois, des petits fruits rouges - groseilles et fraise,
framboises et grenade - ainsi que quelques notes fumées, doucement posés sur
une précise texture minérale et épicée.
La bouche révèle un bel équilibre, une bulle
élégante, un fruit charnu et communique tout le caractère Maison. Les
impressions olfactives sont entièrement conformes et l'ossature minérale
augmente, autant en amplitude qu'en intensité. Une belle matière et une bonne
acidité, rendent presque inaperçu le haut dosage (10 g./l.).
La finale est longue et fruité - mandarine et
fraise - fraîche et salivante, sur des notes de la curcuma et du poivre noir.
Mariage idéal avec des viandes rosées, mais également avec du saumon.
L'indubitable empreinte de PR, en robe rosée.
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