Here I am in front of what is considered, all over the world, “La Maison”, that means The Myth, The Legend...
As the history of the Maison and the quality of its champagnes
are known and recognized by all fans, and as it is very difficult, if not
impossible, to add something that has not yet been said or written, I
immediately tell you what gave me, that superb nectar. Not before mentioning
how you get this masterpiece: the
three classic Champagne grapes, an exclusive over 130 wines blend, from 20 to 25 crus and from six to ten different vintages, with, generally, from 6
to 8 years on yeasts.
I remain enchanted,
practically hypnotized, while admiring its golden bright, very luminous, and
its precious, endless and inexhaustible perlage.
On the nose, the
character, the stature and the unmistakable personality. Perhaps the word “depth”,
never as this time, is quite appropriate in telling and encapsulating the
quintessence of all those aromas.
A splendid symphony, including
grilled bread and brioche, honey, apple
jam and dates, ripe fruit, even tropical, almonds and hazelnuts, nougat,
spices, candied ginger, coffee, tobacco and... Losing some element is a
tremendously real risk.
The palate is very rich
and beautifully speculated, because I find there all the olfactory impressions
, I emphasize a l l.
The texture is finest and creamy, there is nothing missing: elegance,
balance, acidity.
An astonishing persistence
and impressive longueur, complete
that masterpiece, which ends ... without finishing.
Unique and strong
emotions, from a bottle that, by a lot of people, is considered the Maison’s
signature.
Such a feeling of fullness
and race.
That's why you say
"... there's Champagne and then there is Krug."
Je suis devant ce qui est considéré, dans le monde entier, "La Maison", c'est-à-dire le Mythe, la Légende...
Comme l'histoire de la Maison et la qualité de ses
champagnes sont connues et reconnues par tous les passionnées, et comme il est
très difficile, sinon impossible, d'ajouter quelque chose qui n'a pas encore
été dit ou écrit, je vais vous dir, tout de suite, ce qui m'a donné, ce superbe
nectar. Pas avant de mentionner comment on obtien ce chef-d'œuvre: un mélange
exclusif de plus de 130 vins, avec les trois cépages classiques, de 20 à
25 crus et de six à dix millésimes différents, passant, en géneral, de 6 à 8
années sur lattes.
Je suis etonné, pratiquement hypnotisé, tout en
admirant son brillant d'or, très lumineux, et son précieux perlage, sans fin et
inépuisable.
Au nez, du caractère et de la personnalité unique.
Peut-être que le mot «profondeur», jamais comme cette fois, est tout à fait
approprié pour décrire et encapsuler la quintessence de tous ces arômes.
Une symphonie splendide, formée par le pain grillé
et la brioche, le miel, la confiture de pomme et les dattes, des fruits mûrs,
même tropicaux, des amandes et des noisettes, du nougat, des belles épices, du
gingembre confit, du café, du tabac ...
Le risque de ne pas capturer tous les marqueurs
est vraiment réel.
La bouche est superbe et très riche, et l’ensemble des éléments du nez est parfaitement
présent, car je trouve là toutes les impressions olfactives, je souligne t o
u t e s.
La texture est très très fine et crémeuse, il ne
manque rien: l'élégance, l'équilibre, l'acidité.
Une persistance étonnante et une longueur
impressionnante, complètent ce chef-d'œuvre, qui finit ... sans finir.
Émotions uniques et très fortes, de une bouteille
qui, (presque) par tout le monde, est reputée comme la signature de la Maison.
Un tel sentiment de plénitude et de race.
Voilà pourquoi on dis "... il y a le
champagne et après il y a Krug."
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